Una giornata lavorativa diversa

Mercoledì 3 luglio 2019 si è svolta, in seguito al successo della precedente, la seconda edizione della grigliata aziendale di BIBUS Italia.

Una giornata d’incontro e divertimento in un contesto immerso nella natura: l’agrimacelleria Cascina Capello, uno spazio verde tra le colline di Villanova d’Asti, ha messo a disposizione di tutti i dipendenti e collaboratori di BIBUS Italia la propria area attrezzata provvista di tavoli, ombrelloni, barbecue e griglie, ma soprattutto ottime carni fresche da gustare in compagnia accompagnate da buon vino e sane risate.

La bellezza di esperienze vissute da un gruppo di persone che lavorano per la stessa azienda presso sedi dislocate permette di rafforzare i rapporti, intensificare il clima d’interazione e di scambio, conoscersi non solo come colleghi ma come persone. Sono le esperienze, in quanto vissute in prima persona, a veicolare sensazioni ed apprendimento, favorendo lo scambio d’idee ed informazioni, ma soprattutto riescono a favorire e facilitare un tipo di comunicazione interpersonale diversa da quella dell’ambiente lavorativo, dunque non filtrata da schermi o telefoni.

Questa giornata, oltre ad essere stata un esempio di teambuilding esperenziale, la si può definire un vero e proprio esempio di teamworking vincente: la preparazione del pranzo è stata interamente a carico di alcuni dei dipendenti che si sono offerti volontari e cimentati con le griglie, cucinando per i propri colleghi. Per premiare le doti culinarie è stata selezionata una giuria la quale, dopo un attento esame conclusosi con l’assaggio delle prelibatezze, ha premiato i cuochi con medaglie e gadget (ovviamente tutto a tema grill food) proclamandone il vincitore che si è meritato il primo posto in classifica in questa edizione di “Masterchef BIBUS Italia”.